Baileys casero

Técnicas tradicionales.
Fabricación casera y conservación, de productos de consumo.
Queso, embutidos, vino, jabón, velas, etc.
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Violeta de Metilo
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Baileys casero

#1 Mensaje por Violeta de Metilo » Dom, 30 Ago 2015, 03:35

Baileys casero

200 mililitros de café frío ( vale el soluble + 200 ml de agua)
1 lata pequeña de leche condensada (397 g.)
250 mililitros de whisky (según lo fuerte que os guste)
200 mililitros de nata para cocinar
2 cucharadas de colacao

Yo mezclé los ingredientes por este orden removiendo con una cuchara de palo. El resultado ha sido muy parecido al Baileys comercial sólo que tienes que removerlo un poco cada vez que sirvas porque la nata se desliga un pelín. Lo conservo en el frigorífico y lleva hecho desde hace 4 días y sigue en buenas condiciones.

Bombazo calórico, eso sí.





 
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LocoAtardecer
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Re: Baileys casero

#2 Mensaje por LocoAtardecer » Dom, 30 Ago 2015, 05:45

En casa lo hicimos una vez con la misma receta practicamente, pero en vez del colacao con chocolate valor del que no necesita cocción.

Aunque no soy muy de esa bebida está buenisima, mucho mejor que la que se compra.

Te lo paso a Como se hace que tenemos allí mas recetas de este tipo.
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
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Re: Baileys casero

#3 Mensaje por Violeta de Metilo » Dom, 30 Ago 2015, 14:41

Una pregunta Loco ¿Cuánto te duró en buenas condiciones? ¿Lo guardaste en frío ?
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Re: Baileys casero

#4 Mensaje por LocoAtardecer » Lun, 31 Ago 2015, 12:04

Lo guarde en nevera pero no tomé nota de cuanto duró. Habrá sido un par de meses porque vinieron de vacaciones familia y se lo pulieron.

Hice esta receta sin huevo precisamente por la duración, la que es con huevo dura una semana o dos.
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Re: Baileys casero

#5 Mensaje por Violeta de Metilo » Lun, 31 Ago 2015, 12:32

Gracias por tu respuesta. Yo pensaba que podía durar menos por la nata, pero parece que resiste bien.
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Re: Baileys casero

#6 Mensaje por Tiki50s » Jue, 03 Sep 2015, 00:21

Hace años, cuando todavía había cestas por Navidad, yo lo hacía con una receta parecida. No puedo ni oler el whisky por una mala borrachera de pubertad y esta era la manera de aprovechar la botella de regalo.

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Re: Baileys casero

#7 Mensaje por LocoAtardecer » Jue, 03 Sep 2015, 12:48

Por cierto, un detalle. Se saca, se sirve, se mete en la nevera. Eso de poner la botella sobre la mesa y dejarla ahí para meterla luego en la nevera no hacerlo :eusa_naughty:
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