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 Asunto: Mermelada Casera
NotaPublicado: Jue, 13 Oct 2011, 10:21 
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Presento en sociedad la mermelada casera de moras que hemos hecho en casa ( niños incluidos). Por poco no queda para sacar la foto, hicimos 3 tarros como este. Y además esta muy, muy buena... es la hermana inseparable del requesón casero... je, je, je salud2

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Jue, 13 Oct 2011, 11:41 
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Hey... y de moras..mmmm...pero hombre, ponte un proceso, que luego me preguntan como lo has hecho como si lo hiciera yo...jajjaja, y por cierto, del requesón lo mismo, te toca poner el proceso, aunque no pongas fotos, que van varias veces que me preguntan como lo has hecho. Te digo que estos post tienen sus seguidores..jajajaj y yo pronto pondré el proceso para hacer licor de naranja. (Cuanttro). Lo tengo casi listo...hehe.

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Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
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Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Jue, 13 Oct 2011, 19:28 
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Registrado: Jue, 11 Ago 2011, 18:10
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Mi mujer la ha hecho alguna vez de breva, la elaboración de mermeladas es realmente sencilla y una buena forma de dar longevidad a las frutas. A ver si la convenzo para que nos escriba la receta...

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No se puede predecir el futuro, pero puede prevenirse.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Jue, 13 Oct 2011, 22:44 
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YO tengo hechas mermeladas de pera y ciruela con la thermomix

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No tengo fuerzas para rendirme


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mié, 19 Oct 2011, 14:39 
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falta la receta y los pasos, porque yo de recetas y cocinar no se nada.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mié, 19 Oct 2011, 18:47 
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Registrado: Lun, 29 Ago 2011, 20:11
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Hola a tod@s.
La receta es muy, muy simple.

-Lo mas importante recolección del producto, ( la compra), en este caso son moras.
-Añadimos agua
-Cocemos al menos entre 30' y 40'


Salimos al campo, y los peques y los mayores recogimos moras, con una cantidad aproximada de medio kilo previamente lavadas, se cuecen entre1/2 hora y 40 minutos en unos 300 cl de agua, si son mas quedará algo mas suelta, en mi caso lleno de agua hasta que cubra un dedo o dedo y medio la fruta, ea es mi medida, y dependiendo de si es pera o manzana, la medida en este caso es a la mitad de la fruta.

Se deja cocer unos diez minutos, que empiece a hervir fuertemente, y se añade el azúcar, ( edulcorante para el que le guste, o sin nada para l@s mas naturalistas)
La cantidad de azúcar es aproximada, e influye aqui que sea una fruta mas o menos dulce... En este caso aproximadamente unas 12 cucharadas de azúcar.

Y luego solo queda triturar, en este caso, y en CASA..... :mrgreen: , con batidora de mano.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mié, 19 Oct 2011, 21:08 
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Esta explicación me trajo a la mente la tostada bien cargada de la mermelada, pero cuando no tiene azúcar, que me gusta mas.... Gracias por el aporte.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 01:53 
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con vuestro permiso recetilla diferente para todas las mermeladas de frutas, queda parecida a la expuesta pero más dura.
recolectamos la fruta, la metemos en una vasija grande de cristal la cubrimos con la misma cantidad de azúcar como kgs. de fruta hay,protegida la boca de la vasija para que no entren insectos, la ponemos al sol, esperamos 3 dias, a los tres dias el azúcar empieza a extraer el agua de la fruta, con lo que nos da el liquido para la cocción, sin añadir agua hervimos hasta el punto en el que la mermelada se quede enganchada en la cuchara y no caiga, sin dejar de remover, llenamos botes en caliente previamente esterilizados, los apretamos bien y los hervimos 20 minutos en una olla con un trapo en el fondo para que no se rompan y cubiertos completamente de agua.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 02:11 
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lo voy a probar.... gracias.

Una pregunta, hay alguna fruta que recomiendes...... vale manzana, naranja.. etc..

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 02:16 
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la manzana no queda dura si no le pones un poco de gelatina o la haces con el thermomix, la naranja queda genial, melocotones, ciruelas, albaricoques, cerezas, higos, nisperos,moras, cebolla, tomate...


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 02:27 
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en mi casa hacemos un compota de manzana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........ummmm, o asadas...

El problema de algunas zonas como en Lerida o Girona, es que salen muchísimas y no sabes que hacer con tanto........ bueno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SIDRA....................ummmmm una pasada!!!!!!!

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 02:31 
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alli donde me voy a vivir las manzanas se ponen a fermentar y se hace aguardiente.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 02:43 
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En mi tierra y en cantabria se hace Orumi...... orujo con miel.... es lo mas, de lo mas,,, créeme..

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 02:58 
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Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
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Esa Orumi será la Hidromiel... que te recuerdo, debes post.. :D que a mi me interesa y mucho.

Pronto pondré la producción de Cointreau casero, que lo tengo listo a falta de preparar la melaza, mezclar y guardar. Con sus fotos claro. Un tiempo me dediqué a hacer licores caseros y he probado algunos ya os contaré de eso también.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 08:22 
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Registrado: Mié, 07 Dic 2011, 11:49
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hidromiel es fermentación y el orumi debe ser maceración de miel en orujo, verdad?o sea el primero es un vino y el segundo un destilado.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 12:27 
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delfinio escribió:
hidromiel es fermentación y el orumi debe ser maceración de miel en orujo, verdad?o sea el primero es un vino y el segundo un destilado.

Toma... ahí le has dado , perfecto... es así Antonio.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 12:29 
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LocoAtardecer escribió:
Esa Orumi será la Hidromiel... que te recuerdo, debes post.. :D que a mi me interesa y mucho.

Pronto pondré la producción de Cointreau casero, que lo tengo listo a falta de preparar la melaza, mezclar y guardar. Con sus fotos claro. Un tiempo me dediqué a hacer licores caseros y he probado algunos ya os contaré de eso también.

Ufff, Gracias LocoAtardecer por recordarmelo, pero llevo una racha de (que haceres varios) que tengo poco tiempo para ir posteando... cuatro lineas y a otra cosa, 4 lineas y a la siguiente, asi todo el dia.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 10 Dic 2011, 19:01 
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Sin prisas pero sin pausas..jajajaj, pronto pondré lo de los licores.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Dom, 11 Dic 2011, 01:37 
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LocoAtardecer escribió:
Sin prisas pero sin pausas..jajajaj, pronto pondré lo de los licores.

Mira eso si lo estoy deseando.. :lol:

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mar, 01 May 2012, 23:13 
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Entreteniendose en un día de perros.. :D haciendo mermelada casera. Aprovechamos un cultivo enorme de fresas kiwi y manzana procedente de la tienda... :lol: :lol: :lol:

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MERMELADA DE FRESA
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MERMELADA DE KIWY
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EJEMPLO DE REDUCCION DE MERMELADA, el bote era de kg, y lo hemos reducido a 340g según marca el bote..
Esto se suele hacer cuando nos queda la mermelada poco ligada.

Imagen


MERMELADA DE MANZANA
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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mar, 01 May 2012, 23:32 
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Ñam, con unas tostadas y para desayunar con un café, como todo un señor marqués :D
Buen provecho. ;)


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mar, 01 May 2012, 23:45 
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Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24312
Ubicación: Alicante, España.
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:lol: :lol: cultivo ecológico, tu, al menos tú, no has gastado mas que papel para conseguirlo...jajajaj... buenas práctica y mejor degustación.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Mié, 02 May 2012, 00:06 
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Registrado: Lun, 29 Ago 2011, 20:11
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Duración de la mermelada.

En zonas de arboles frutales es muy típico usar la fruta excedente, que suele perderse fuera de temporada como compotas, o mermelada, asada, o secada.

Según la tradición rural en la que me muevo, este tipo de mermeladas en vació ... duran tremenda mente. Mas del año, y hasta con 3 años hemos comido mermelada ...

El motivo principal el vació, el segundo la cantidad de azucares ...

Es muy importante gestionar los tiempos.. para hacer el vacio, hay mucha información al respecto en Internet, pero asumir que solo 6 minutos en baño maria es poco para hacer un vacio efectivo, lo digo por la información que se ve por internet, que no es muy veraz con respecto a la tradicional.

Este método es igual de eficaz con la carne.

En este ultimo debido a la escasez de azucares la caducidad puede limitarse a meses, o alargarlo a mas de un año si embasamos charcutería en baño de aceite.

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Lun, 07 May 2012, 13:03 
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Registrado: Sab, 05 May 2012, 11:07
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Hola, he visto que preguntabais antes como hacer el requesón, es bastante facíl, sólo tienes que hervir la leche, una vez que empieza a hervir la quitas del fuego y le echas algún ácido para que se corte, por ejemplo vinagre o limón, pasas la leche cortada por una tela, para separarla del suero, la dejas prensando 10 o 12 horas y ya teneis listo el requesón.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Lun, 07 May 2012, 22:11 
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Registrado: Lun, 29 Ago 2011, 20:11
Mensajes: 3054
Manuel escribió:
Hola, he visto que preguntabais antes como hacer el requesón, es bastante facíl, sólo tienes que hervir la leche, una vez que empieza a hervir la quitas del fuego y le echas algún ácido para que se corte, por ejemplo vinagre o limón, pasas la leche cortada por una tela, para separarla del suero, la dejas prensando 10 o 12 horas y ya teneis listo el requesón.



Un gran aporte muchas gracias Manuel... cierto así es como lo he hecho, concretamente con limón...

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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Sab, 12 May 2012, 00:44 
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Registrado: Mié, 25 Abr 2012, 23:35
Mensajes: 7
Ubicación: La Reja, Buenos Aires
Yo no utilizaría edulcorante si tengo intenciones de almacenar la mermelada porque precisamente el conservante es el azucar. Obviamente sin que nos falle la esterilización de los frascos y el proceso de pasteurización. Y recuerdo también que los frascos los podemos reciclar pero las tapas no, hay que comprar nuevas en las tiendas de gastronomía. Yo luego del pasteurizado los dejo enfriar boca abajo para probar pérdidas porque a veces las roscas de algunas tapas nuevas no calzan bien y pierden :twisted: y hay que empacharse con ese tarro urgentemente.


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Dom, 20 May 2012, 21:56 
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Registrado: Vie, 18 May 2012, 00:41
Mensajes: 61
Ubicación: Madrid
Yo las mermeladas las hago en la olla exprés y la verdad es que lleno los botes recién abierta la olla, con un guante de cocina en la mano y una cuchara dentro del bote para que no explote, pero una vez tapados no me hace falta ponerlos al baño maria, y tengo botes de hasta 2 años de mermelada que están en perfectas condiciones.
Mi receta para este verano seria montar 500cc de nata y añadir 8 cucharadas soperas de mermelada, la de moras es mi preferida, una vez mezclado al congelador y esperar unas horitas, recomiendo sacar 20 o 30 minutos antes de consumir.

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Vivir no es sólo existir, / sino existir y crear, / saber gozar y sufrir / y no dormir sin soñar. / Descansar, es empezar a morir.
Gregorio Marañon


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 Asunto: Re: Mermelada Casera
NotaPublicado: Dom, 20 May 2012, 22:33 
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Registrado: Mar, 24 Abr 2012, 10:14
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Mientras tu esperas esos minutos seguro viene alguien y se la come :lol: :lol: :lol: , yo mismo

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Lo unico que permanece es el cambio.


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