Empanada de jamón, queso huevo y cebolla

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LocoAtardecer
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Empanada de jamón, queso huevo y cebolla

#1 Mensaje por LocoAtardecer » Vie, 02 Dic 2016, 22:34

Receta simple, rica y que a los niños les encanta, además de que está tan buena caliente como fría al día siguiente. :D

Voy a ponerlo con la receta de Thermomix pero como siempre digo, no hace falta ningúna máquina ya que todo se puede hacer con las manos. ;)

Masa para empanada con levadura

50 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
50 g vino blanco
90 g manteca de cerdo, or mantequilla
1 huevo
30 g levadura prensada fresca, de panadería
450 g harina de fuerza, aproximadamente
1 cucharadita sal, 10
1 huevo, para pintar

Vierta en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añada el huevo y la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.

Incorpore la harina y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 6 y, a continuación, programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen. Para obtener un mejor resultado y que la masa sea más digestiva, aconsejamos que prolongue el tiempo de reposo de 2 a 3 horas.

Precaliente el horno a 200º

Con la ayuda del rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.

Colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un borde libre de 2cm. Cubra con la otra midad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes, y con los recortes de masa decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.

Ahora haremos la parte de la receta que es personal.

Montamos la masa cobre un papel de horno, mejor si directamente sobre la bandeja de horno, en este caso no fue así.

Extendemos la mitad de la masa y le aplicamos mostasa. A mi me gusta mas con la mostasa tradicional, pero con la dulce también vale.

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Extendemos el jamón en láminas o como os guste. (cualquier otro vale también, lógicamente.)

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Ahora extendemos la ceblla que es cebolla frita con oregano.

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Agregamos el huevo batido (en este caso son 6 huevos, pero es a gusto de cada uno).

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Ponemos el queso
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Estiramos y montamos la otra parte de la masa sobre todo el preparado, cerrándolo como una empanadilla.

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Pintamos con huevo como opcional

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Ya se explica arriba lo del horno, pero como se hace rápido es ir mirando el horno para que quede la masa hecha.1

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Una receta sencilla y prácitca.

Un saludo.
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

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